蒸さない・焼かない ぷるぷるプリンです。
ゼラチンを使って 蒸さず焼かずな ぷるぷる食感なプリンを作りました。
3回こすのは、泡立て器で出来た 小さな泡も取り除くためです。カラメルソースは 砂糖大さじ4に水大さじ2をカラメル色になるまで鍋で加熱したら、お湯大さじ4を入れて泡立て器などで 手早く混ぜたら簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを大さじ4のお湯で溶かしておきます。
お鍋に お砂糖・牛乳を入れて火にかけます。
沸騰するまで温めず、鍋の端がフツフツする位で大丈夫です。
そこへ 粉ゼラチンを入れて、よく合わせてください。
大きめのボールに卵を入れ、混ぜます。
そこへ 少し冷ました 先ほどの鍋の牛乳液を入れます。
泡立て器で しっかり混ぜ合わせ、茶こしなどを使ってプリン液をこします。
( 私の場合は 3回こしています。)
こしたプリン液を グラスなどプリンを入れたい器に 優しく注いだら、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったプリンに 食べる直前 カラメルソースをかけ完成で〜す♪
数量:カップ6コ分
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「ぷるぷるプリン♪」。。。ahiru
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