5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

バナナのマフィン

熟したバナナを使ったマフィン。

皮が黒っぽくなってきてしまったバナナを使っています。こういうときは焼菓子にした方がおいしいのでマフィンにしてみました。

皮が黒っぽくなってきたバナナを使う。バターは無塩バターでも可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをつぶしておく。
    オーブンを180度にあたためておく。

    バナナのマフィン
  • 2

    バターをポマード状にしておく。

    バナナのマフィン
  • 3

    黒糖、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 4

    卵を少しずつ加えて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 5

    つぶしたバナナと豆乳をいれて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 6

    合わせておいたリ・ファリーヌとアーモンドプードルとベーキングパウダーを2、3回にわけて混ぜる。ツヤのある生地になったらOK。

  • 7

    型にいれて180度のオーブンで20分〜22分焼く。

公開日:2011/10/13 最終更新日:2012/11/3

このレシピの材料

数量:6個分(1個約100g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナマフィン・カップケーキ #バナナ #マフィン #アーモンドプードル バナナマフィン・カップケーキ #バナナ マフィン #ファリーヌ マフィン #アーモンドプードル バナナ #ポットベリー マフィン #アーモンドプードル マフィン #マフィン 麻袋ロゴ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナのマフィン」わちっこ