税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナのマフィン

バナナのマフィン

熟したバナナを使ったマフィン。

皮が黒っぽくなってきてしまったバナナを使っています。こういうときは焼菓子にした方がおいしいのでマフィンにしてみました。

皮が黒っぽくなってきたバナナを使う。バターは無塩バターでも可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをつぶしておく。
    オーブンを180度にあたためておく。

    バナナのマフィン
  • 2

    バターをポマード状にしておく。

    バナナのマフィン
  • 3

    黒糖、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 4

    卵を少しずつ加えて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 5

    つぶしたバナナと豆乳をいれて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 6

    合わせておいたリ・ファリーヌとアーモンドプードルとベーキングパウダーを2、3回にわけて混ぜる。ツヤのある生地になったらOK。

  • 7

    型にいれて180度のオーブンで20分〜22分焼く。

このレシピの材料

数量:6個分(1個約100g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナのマフィン」わちっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る