ふつーーのプリンですが、口どけまろやか♪
生クリームが入っているので濃厚です。
焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパン(焦げないもの、フッ素加工など)に砂糖と水を入れて火にかけカラメルを作ります。カラメルをプリンの型に入れます。
ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、牛乳と蜂蜜、バニラエッセンスを加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。
茶漉しなどで漉したら、プリンの型に入れます。150度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きにします。
粗熱を取ったら冷蔵庫でしっかり冷やします。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「普通のプリン☆」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!