揚げたてのカルツォーネを割ると中からチーズがとろ〜。ハフハフしていただいちゃってください。
ハムとチーズがあると食べたくなる1品です。ドウもルクエとレンジであっという間にできちゃいます。
揚げすぎないように気をつけてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ルクエの中に牛乳とバターを入れて40秒加熱したらイーストを入れてまぜてから砂糖、塩、小麦粉を入れて100回折り込む。レンジで1分加熱してぬれ布巾をかけて10分おく
出来上がった生地を丸くのばし、上に7〜10までをのせて、端をフォークで押さえる
180度の油でさっと揚げる
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●カルツォーネ」Anthea 花子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!