生クリームが中に入った、クリーム大福です。
とっても簡単。
クリームを冷凍しておいて包みます。
あんこの部分を、桜餡や 抹茶餡 コーヒー餡にしても、おいしいですよ。
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生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。
分量が少ないので、すぐに泡立ちます。
スプーンで、一口大×8個 にして、冷凍します。
これを前日までにしておけば、とても簡単。
完全な丸になってなくても、大丈夫です。
こしあんを用意します。
ある程度丸めておくと、後で作業しやすいです。
完全に固まった生クリームを、こしあんで包み、綺麗な丸にします。
材料の■のもの(白玉粉と砂糖)をボウルに入れて、よく混ぜ、水を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
ラップをして、レンジ500Wで2分〜2分半
途中、水くぐらせた木ベラで、しっかりとかき混ぜます
(40秒に1回ほど)
写真のように、混ぜた時に生地がねっとりと伸びて、餅っぽくなったらOKです。
片栗粉をまいた台の上に、おいて、熱い間に 8等分し、あんをつつみみます。
数量:大福8個分
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「簡単に作れるクリーム大福」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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