5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

簡単に作れるクリーム大福

生クリームが中に入った、クリーム大福です。


とっても簡単。
クリームを冷凍しておいて包みます。 

あんこの部分を、桜餡や 抹茶餡 コーヒー餡にしても、おいしいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 2

    分量が少ないので、すぐに泡立ちます。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 3

    スプーンで、一口大×8個 にして、冷凍します。
    これを前日までにしておけば、とても簡単。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 4

    完全な丸になってなくても、大丈夫です。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 5

    こしあんを用意します。
    ある程度丸めておくと、後で作業しやすいです。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 6

    完全に固まった生クリームを、こしあんで包み、綺麗な丸にします。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 7

    材料の■のもの(白玉粉と砂糖)をボウルに入れて、よく混ぜ、水を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
    ラップをして、レンジ500Wで2分〜2分半
    途中、水くぐらせた木ベラで、しっかりとかき混ぜます
    (40秒に1回ほど)

    簡単に作れるクリーム大福
  • 8

    写真のように、混ぜた時に生地がねっとりと伸びて、餅っぽくなったらOKです。

    簡単に作れるクリーム大福
  • 9

    片栗粉をまいた台の上に、おいて、熱い間に 8等分し、あんをつつみみます。

    簡単に作れるクリーム大福
公開日:2011/11/22 最終更新日:2011/11/22

このレシピの材料

数量:大福8個分

  • 材料

  • 生クリーム … 60ml
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • こしあん … 200g
  • ■白玉粉 … 100g
  • ■砂糖 … 50g
  • ■水 … 110cc
  • ☆片栗粉 … 少し

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム 白玉粉 #クリーム大福 生クリーム #クリーム大福 白玉粉 #こしあん砂糖 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単に作れるクリーム大福」小春@ぽかぽかびより