もちもちココア風味の求肥で生チョコとクリチを包みました。
もっちり濃厚クリーミーな大福です。
レシピID: 00003913のラムレーズンの生チョコとクリームチーズをレンジでつくる簡単ココア風味の求肥で包みました。
一味違うバレンタインプレゼントにおすすめです。
生チョコは作っても、市販のものをつかってもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
上新粉、白玉粉、グラニュー糖、ココアパウダーを混ぜてボールに入れ、水を半分加えて白玉粉のだまをよくつぶします。
なめらかになったら残りの水も加え、よく混ぜます。
すくってもたらたらと落ちるくらいの濃度です。
ラップなしで600wのレンジに2分かけ、すぐにゴムべらでよくこねます。
さらにレンジで30秒加熱し、再び混ぜます。
ココアパウダーと黄な粉、粉糖を同量混ぜたものをバットにしき、その上に3の求肥をあけて20?角くらいに広げます。
これを4等分して5gのクリームチーズと切った生チョコを乗せて包みます。
四隅をつまむようにして、指でぎゅっとつけるとくっつきます。
打ち粉にしたパウダーをまぶして形を調えます。
デコペンでオーブンペーパーの上にハートや羽など好みの絵をかき、アラザンをトッピングして冷やして固めます。
大福に金箔、7のチョコを飾ってできあがり!
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「【バレンタイン】生チョコ大福」fanifani
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