5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

【バレンタイン】生チョコ大福

もちもちココア風味の求肥で生チョコとクリチを包みました。
もっちり濃厚クリーミーな大福です。

レシピID: 00003913のラムレーズンの生チョコとクリームチーズをレンジでつくる簡単ココア風味の求肥で包みました。
一味違うバレンタインプレゼントにおすすめです。

生チョコは作っても、市販のものをつかってもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    上新粉、白玉粉、グラニュー糖、ココアパウダーを混ぜてボールに入れ、水を半分加えて白玉粉のだまをよくつぶします。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 2

    なめらかになったら残りの水も加え、よく混ぜます。
    すくってもたらたらと落ちるくらいの濃度です。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 3

    ラップなしで600wのレンジに2分かけ、すぐにゴムべらでよくこねます。
    さらにレンジで30秒加熱し、再び混ぜます。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 4

    ココアパウダーと黄な粉、粉糖を同量混ぜたものをバットにしき、その上に3の求肥をあけて20?角くらいに広げます。

  • 5

    これを4等分して5gのクリームチーズと切った生チョコを乗せて包みます。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 6

    四隅をつまむようにして、指でぎゅっとつけるとくっつきます。
    打ち粉にしたパウダーをまぶして形を調えます。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 7

    デコペンでオーブンペーパーの上にハートや羽など好みの絵をかき、アラザンをトッピングして冷やして固めます。

    【バレンタイン】生チョコ大福
  • 8

    大福に金箔、7のチョコを飾ってできあがり!

    【バレンタイン】生チョコ大福
公開日:2012/1/28 最終更新日:2012/2/12

このレシピの材料

数量:4〜5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
fanifaniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

fanifaniさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 大福 #大福 白玉粉 #クリームチーズ 白玉粉 #アラザン クリームチーズ #クリーミー クリームチーズ #アラザン 白玉粉 #クリームチーズ ラムレーズン #クリーミー 白玉粉 #ラムレーズン 白玉粉 #アラザン ラムレーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】生チョコ大福」fanifani