レンジで出来る、ふんわり大福大福♪
レンジで生地を作るので簡単です♪いちごを包んだらいちご大福にも・・・♪
加熱時間はお使いのレンジによっても違いますので、様子を見ながら加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱のボウルに白玉粉、上新粉、砂糖、水を入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
ラップをして500wのレンジで2分30秒加熱します。
一度取り出し、木べらでしっかりと混ぜ、再びラップをして500wで1分加熱します。
木べらでしっかりと混ぜます。
生地を6等分し、丸めます。
手に生地が付くので、片栗粉で打ち粉をしながら丸めて下さい。
片栗粉の打ち粉をしながら、手のひらであんこが包めるくらいに広げます。
丸めておいたあんこをのせて包んだら完成です☆
\SNSでシェア/
「レンジで簡単☆手作り大福♪」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!