昔ながらのシンプルプリンを、卵のからに入れて蒸し上げました*
お鍋で3分で仕上げます*^^*
ミントを新芽に見立てて。。。
イースターはもちろんの事、出産のお祝い、入園、入学・・・など、に贈ってもよろこばれるのではないでしょうか?*^^*
レシピで使う卵は3個。他で卵カップを用意できない場合は、残りはココットなどで楽しんでくださいね*
レシピは、ID:00002395と同じです。
プリン液が冷たくならないうちに火を入れる事、お湯をはりすぎない事がコツです。冷めてしまった場合は、強火の時間を1分〜長くしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は、尖った部分をこつこつと優しくテーブルに打ちつけ、上部に穴をあけて中身を出す。
よく洗って煮沸し、小さな容器などにはめて固定しておく。
レシピID:00002395の、1〜6の要領で、カラメルとプリン液を作る。
カラメルを流し込んだ卵カップに、ろうとを使ってプリン液を注いでいく。
お鍋に薄く(2〜3cm深)お湯沸かし、2を並べて蓋をする。
強火でぐらっと3分、火を止め10分放置。
冷めたらミントの葉をさして、できあがり♪
何十分もオーブン焼きしなくていいんです!節電、節電♪
時短できちゃう上、巣も入らず、滑らかなプリンに仕上がります*
数量:たまご器で6〜7個分
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「うふ*プリン」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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