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バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP

バナナと胡桃の定番マフィンに餡子が乱入( *´艸`)
美味しいコラボマフィンをどうぞ♪

バナナと胡桃は定番★そこに餡子をマーブル状に加えて可愛らしく、そして美味しいマフィンに(*^^)v

ヨーグルトではなく牛乳でもいいと思います。餡子を使ったので牛乳よりもあっさりヨーグルトの方がいいかなぁ〜と思ったのです(*^^)v

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    準備:粉とBPをふるう。
    バターは室温に戻しておく。
    胡桃はローストしてバナナはダイス状にカット。
    卵は溶きほぐしておく。

  • 2

    バターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    卵と粉類を2・3回に分けて加え混ぜ合わせる。画像は?のものです。

    バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP
  • 3

    最後にヨーグルトとバナナ、胡桃を混ぜ合わせ、餡子は混ぜ過ぎないようにサックリ合わせる。

    バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP
  • 4

    オーブンの予熱(220度)
    生地をカップに入れ胡桃をトッピングする。
    200度に下げて25分焼成。
    あんこを混ぜ過ぎないようにするとマーブルが綺麗に出ます♪

    バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP
  • 5

    できあがり♪
    ケーキカップラッパーでおめかし(*^^)v
    商品コード:82717

    バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP
  • 6

    プレゼントにはルックバックで更に可愛く(*^▽^*)
    商品コード:10579

    バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP
公開日:2012/4/9 最終更新日:2012/4/9

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 薄力粉 … 250g
  • 無塩バター … 100g
  • 砂糖 … 120g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 全卵 … 2個
  • 胡桃 … 80g
  • あんこ … 100g
  • バナナ(1本) … 80g
  • ヨーグルト … 100g
  • BP … 3g

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