バナナと胡桃の定番マフィンに餡子が乱入( *´艸`)
美味しいコラボマフィンをどうぞ♪
バナナと胡桃は定番★そこに餡子をマーブル状に加えて可愛らしく、そして美味しいマフィンに(*^^)v
ヨーグルトではなく牛乳でもいいと思います。餡子を使ったので牛乳よりもあっさりヨーグルトの方がいいかなぁ〜と思ったのです(*^^)v
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準備:粉とBPをふるう。
バターは室温に戻しておく。
胡桃はローストしてバナナはダイス状にカット。
卵は溶きほぐしておく。
バターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
卵と粉類を2・3回に分けて加え混ぜ合わせる。画像は?のものです。
最後にヨーグルトとバナナ、胡桃を混ぜ合わせ、餡子は混ぜ過ぎないようにサックリ合わせる。
オーブンの予熱(220度)
生地をカップに入れ胡桃をトッピングする。
200度に下げて25分焼成。
あんこを混ぜ過ぎないようにするとマーブルが綺麗に出ます♪
できあがり♪
ケーキカップラッパーでおめかし(*^^)v
商品コード:82717
プレゼントにはルックバックで更に可愛く(*^▽^*)
商品コード:10579
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「バナナくるみマーブルあんこマフィン@BP」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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