カレーパンの為のフィリング♪
濃い味でパン生地に良く合います!
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。
カレーパン用に具材は細かく
食べやすい様にしてあります。
野菜ジュースを使用してるので
短時間でも旨みのあるフィリングになります。
フィリングの水分はしっかり飛ばすこと!
パン生地に包む時に包みにくいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
揚げ油を用意しておく
ドーナツ生地を一次発酵まで済ませておく
フィリングを人肌程度に冷ましておく
HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。
生地を楕円形に伸ばします。
生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。
半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。
35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。
溶き卵を生地に刷毛でまんべんなく塗りパン粉を全体にムラなくまぶします。
140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
お好みでチーズなど入れても美味しいです。
フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。
数量:カレーパン5個分
\SNSでシェア/
「カリカリふんわりカレーパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!