5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き

春の行楽に☆ウインナーお花☆手軽な材料だけど見た目はちょっと手の込んだように見えちゃいます。

春をイメージしてご飯は粉チーズとすりおろしたニンジンでオレンジ色に、ウインナーでお花を表現して薄いピンク色にしています。子どもから大人まで楽しめるような色合い、材料にしました!

巻くのに自信のある方は、1枚の海苔でもOK。巻くのが苦手な方は海苔を1/2カットにして巻いたほうが巻きやすいです。しっかり巻いてくださいね。メインがソーセージなので、マスタードやケチャップをつけても合いますよ〜♪卵は作りやすい分量です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    菜の花は塩茹でして冷水にとり水気を絞る。卵は塩、砂糖を入れて卵焼きを作り、細長くカットする。フライパンにソーセージを入れて焼き、縦半分に切る。

    【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き
  • 2

    ボールに、ご飯、にんじん、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。

    【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き
  • 3

    クッキングシートに、海苔をのせ、上を2cm〜3cmのりしろとして残し、ご飯、菜の花、卵焼き、ソーセージをのせる。具をのせるときは、菜の花を下にして、卵焼きをソーセージ(縦半分に切ったもの)4本で囲むようにしてのせ、一気に巻く。

  • 4

    3をカットし、皿にのせる。お好みでしょう油、マスタードをつける。

    【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き
公開日:2012/4/24 最終更新日:2012/4/24

このレシピの材料

数量:2本分

  • 材料

  • 【花びらの部分】あらびきウインナーソーセージ … 4本(縦半分8本)
  • にんじん(すりおろし) … 大さじ2
  • 【花の葉の部分】菜の花(きゅうりや茹でたほうれん草でもOK) … 2本
  • 粉チーズ … 小さじ1
  • 【花の心の部分(卵焼き)】卵 … 1個
  • 粗挽き黒こしょう … 少々
  • 塩、砂糖 … 少々
  • 焼き海苔 … 1/2カットを2枚分
  • ご飯 … 300g
  • (お好みでしょう油、マスタード) … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
リラペンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

リラペンさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#菜の花 #花びら #ニンジン #卵焼き 菜の花 #子ども 花びら #卵焼き 子ども #ピンク色 子ども #マスタード 子ども #卵焼き 焼き海苔 #しょう油 子ども

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き」リラペン