税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

こいのぼりバニラビーンカップケーキ

こいのぼりバニラビーンカップケーキ

子供の日にぴったりなこいのぼりカップケーキ。子供達も大好きなバニラビーンズをたっぷりと混ぜいれリッチでふんわり美味しいカップケーキです。

オレンジバニラケーキのレシピ レシピID: 00003864を使って焼いたカップケーキです。オレンジゼストを省いてバニラの味を引き立てました。
デコレートペンでこいのぼりのデザインを作ってカップケーキトッパーにしました:)

計量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。

  • 2

    ボールに1〜7の材料を順に入れてよく混ぜ合わせていきます。

  • 3

    ドライの材料を合わせふるいにかけ 手順2に合わせいれます。 全体がしっとりなるよう混ぜます。

  • 4

    ライナーをしいたマフィン型に生地を入れオーブンで約20分〜25分程焼きます。串をさして何も付いてこなければOKです。

  • 5

    ケーキを冷ましている間にフロスティングを作ります。バターとパウダーシュガー、バニラ、牛乳を入れ合わせクリーミーになるように混ぜます。

  • 6

    デコレートペンでワックスペーパーの上にデザインを描いていきます。
    しっかり固まったらカップケーキの上にのせて出来上がり。。。。:)

公開日:2012/4/29 最終更新日:2012/4/29

このレシピの材料

数量:12個以上

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*mimi*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

*mimi*さんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こいのぼりバニラビーンカップケーキ」*mimi*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る