材料をどんどん混ぜるだけでできるお手軽マフィン。
気軽に作ってお好みのデコレーション楽しんでみてください。
もちろんそのままでも美味しいです。
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・グラシンケースをマフィン型にセットする。
・オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるって入れ、そこにグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
溶かしバター、牛乳、卵を合わせて混ぜたものを1の粉類の中に入れていく。
ゴムベラで混ぜる。
りんごを加えて混ぜる。
生地の出来上がり
型に入れ焼成
ガスオーブン 160度から170度13分から14分
電気オーブン 170度から180度14分から15分
お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度や時間は調整してください。
いろいろデコレーションしても可愛いです。
cottaコラム「ミニマフィンをおいしくかわいく♪簡単デコレーション術」もぜひご覧ください。
マフィンをかわいくアレンジするデコレーション法についてお話しています。
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「混ぜるだけ!!りんごとシナモンのミニマフィン」chiyo
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