小松菜とフルーツのみを使ったスムージーです。
野菜ジュースが飲めない私でもごくごく飲んじゃうスムージーです。
オレンジなどの柑橘系を使用する場合は、皮や白い部分はしっかり取り除いてください。苦みがでる場合があります。お水は100ccだとどろっとした感じになります。お好みに合わせてお水の量を調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは前日に凍らせておく。
りんごは芯と皮をとり、一口大の大きさにカット。オレンジは皮と白い部分をとり、一口大の大きさにカット。バナナは使う10分ほど前に室温にだし、一口大にカット。ミキサーのカップの中に入れる。
小松菜は洗って、ザクザク切る。?の中に一緒に入れる。その後お水を入れる。
スティックミキサーで撹拌する。
できあがり!お好みでミントを飾る。
数量:2杯分
\SNSでシェア/
「小松菜とフルーツのグリーンスムージー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!