バニラビーンズ入りで風味ゆたか☆生クリームは、最小限に控えカロリーオフ♪とろ〜りまろやかなプリンです(^-^)
今回はオーブンで焼かずに蒸しました。簡単ですよ♪
できればプリン用のビンで作ってください。薄い器だと、熱が 入りすぎてスが出来てしまいます。蒸した後 表面が、固まっていればok!冷やす時間で食感も変わります。お好みでどう ぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バニラビーンズはさやを裂き★を沸騰しない程度にあたため る。(さやの中をこそげとる)〇は コシを切るようにまぜる(泡だてないように)
〇に★を少しずつ加えて、静かにまぜる
カラメルタブレットをビンの中に入れてプリン液をいれる。
鍋に2cm位の水を沸騰させ、蓋をしたビンを入れ鍋の蓋を閉め 弱火で、五分。止めて そのまま七分で出来上がり。あとは冷やしてね
\SNSでシェア/
「とろとろバニラプリン☆」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!