5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪

メイプルシロップを絡ませたリンゴのフィリングでしっとりしたマフィンに仕上がりましたぁ♪

アップルパイをイメージして、りんごのマフィンを作ってみましたぁ!

材料の()カッコ内の表示は、ホットケーキミックス『150g』で作る時の分量です☆
1で、りんごの水気はよく切ってから使いましょう!
4では、メイプルシロップ(ケーキシロップでも代用できます)が生地になるべく混ざらない様にして下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは8等分に切ってから薄切りにし、塩水に潜らせてから●の材料と一緒に鍋に入れて約15分間煮込む。

    ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪
  • 2

    水分が無くなったらシナモンを入れて混ぜ合わせ粗熱を取り、ケーキシロップを絡ませておく。(5で飾り用に少し分けておく。)

    ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪
  • 3

    バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。

    ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪
  • 4

    3に、ホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせ、2を入れてゴムベラでざっくりと合わせる。

    ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪
  • 5

    4を型に入れて、2で残しておいたリンゴを乗せて170℃に予熱したオーブンで約30分間焼いたら出来上がりです。

    ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪
公開日:2012/7/5 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:マフィンカップ (ナチュール)大7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#りんごマフィン・カップケーキ #マフィンカップ #ホットケーキミックス #りんごマフィン・カップケーキ ホットケーキミックス #りんごマフィン・カップケーキ アップルパイ #りんごマフィン・カップケーキ リンゴ #りんごマフィン・カップケーキ フィリング #りんごマフィン・カップケーキ シナモンパウダー #りんごマフィン・カップケーキ 無塩バター #ホットケーキミックス マフィンカップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪」bvivid