揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパンです。
我が家の畑で採れた 夏野菜を使ってカレーパンを作りました^^
フィリングを包む時は、パン生地の端にカレーがつかないように気をつけてください。ついてしまうと、パン生地同士がくっつきにくくなり、上手に閉じられません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*マークの材料をHBに入れ、パン生地コースで生地を作ります。
生地を作っている間にフィリングを作ります。野菜は角切りにします。フライパンに油(分量外)を熱し、なす、ピーマンを炒めます。
しんなりしたらトマト、コンソメ、カレーパウダーを加えます。
全体によく炒めたら水溶き片栗粉を加えてまとめておきます。
バットに移し、冷まします。
出来上がった生地は8等分にカットし、それぞれ丸めなおして固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。
15分後。麺棒で掌サイズに伸ばします。
フィリングを包みます。
パン生地の端を中央に集めるようにして 閉じます。
閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に乗せて15分ほど休ませます。
表面に霧吹きで水をかけ、パン粉を小さじ1ずつまぶします。
35度のオーブンでで30分発酵させます。
220度に予熱したオーブンで13分焼成します。
夏野菜の焼きカレーパンの完成です。
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「●夏野菜の焼きカレーパン」mizuho*
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