6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ふんわ〜りチョコバナナケーキ

バナナ救済!チョコと相性抜群のふんわりケーキです^^

バナナを使ったケーキでふわんふわんに仕上げました!
チョコとココアで濃いチョコレート味になっています。ま
甘いのが苦手な方は砂糖は減らしてもいいかもしれません。
チョコチップはお好みで♪

次の日が食べごろです〜。チョコチップいれたら最強に甘いですがおいしいっ!!!卵の泡立てはしっかりすることとあとは混ぜすぎないようにさっくりさっくり材料合わせていってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度にあたためる。
    型にマーガリンを塗り小麦粉をはたいて冷蔵庫にいれておく。
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 2

    バナナをフォークでつぶしてラム酒大1をふりかけておく。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 3

    ボウルに卵、三温糖、ハチミツを入れて白くもったりするまで泡立てる。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 4

    アーモンドプードルを加えて軽く混ぜ合わせる。
    今回は皮付きを使っていますが普通のAPで大丈夫です。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 5

    バナナを加えて軽く混ぜ合わせる。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 6

    粉類を一度に入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 7

    溶かしたチョコとバターを加えて軽く混ぜ合わせる。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 8

    チョコチップ入れる場合は最後に軽く合わせる。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
  • 9

    型に流しいれて170度で40分焼く。
    焼き上がり型から外して冷めたらラップしておく。

    ふんわ〜りチョコバナナケーキ
公開日:2012/8/3 最終更新日:2012/8/3

このレシピの材料

数量:18センチクグロフ型

  • 材料

  • 製菓用マーガリン … 50g
  • チョコレート … 50g
  • 卵L … 2個
  • 三温糖 … 80g
  • はちみつ … 20g
  • 薄力粉 … 80g
  • アーモンドプードル … 20g
  • ココア … 20g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • チョコチップ(お好みで) … 適量
  • バナナ … 2本
  • ラム酒 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
けーちんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

けーちんさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわ〜りチョコバナナケーキ」けーちん