かぼちゃシートを使い、簡単な折込作業でおいしぃかぼちゃぱんを。子供にも食べやすいスティック形です♪
ガスオーブンを使っていますが、お手持ちのオーブンで焼き温度焼き時間を調整してください。ふんわり甘いパンが焼けますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■下準備■
かぼちゃシートは1/4にカットしてその一枚を半分にする。その2枚を使う
■パン生地を作ります■
バター・かぼちゃシート以外の材料を入れてこねます。まとまったらバターを入れてこねます。
1次醗酵30度40分。
■分割・ベンチタイム■
300g2つに分割。ベンチタイム10分から5分
■成形■
とじ目を上にして上下に伸ばし、かぼちゃシート一枚のせる。
上下真ん中で閉じる
表90度に向けてゆっくり伸ばす。40センチぐらいまで。
二つに重ねる。上下横20センチほどのばす
6分割する。
そのままねじってもよいが、真ん中にスケッパーで切込みを入れ切り込み口を表に見せねじるとより、かぼちゃの黄色がきれいにでるのでオススメ☆
こんな感じでねじります
きれいにシートがみえます♪
2次醗酵35度20分
焼成前照卵してかぼちゃの種をのせる。または粉を振ってもよい。
予熱180度のガスオーブンオーブンで7分焼く
焼き上がり♪
焼き上がり後に粉砂糖をまぶすのもいいですよ☆
数量:12ヶ分
\SNSでシェア/
「ハロウィン*かぼちゃのねじねじぱん」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!