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マドレーヌ・ショコラ

チョコレートを溶かし混ぜて焼いているのでチョコレートの風味が濃厚&しっとりが味わえるチョコレートのマドレーヌですヽ(^◇^*)/

クーベルチュールは2種類使用してますが、1種類でも大丈夫です。お好みのものを使用して下ださい。
型が大きい場合は焼成時間を延長して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    B材料、チョコレートをそれぞれ湯せんにかける

    マドレーヌ・ショコラ
  • 2

    ボウルに卵、上白糖、はちみつを入れホイッパーで混ぜる。(砂糖が溶ければOK)

    マドレーヌ・ショコラ
  • 3

    A)材料を合わせてふるい入れホイッパーで混ぜる。(粉気がなくなればOK)

    マドレーヌ・ショコラ
  • 4

    溶かしたチョコレートを加え混ぜる。

    マドレーヌ・ショコラ
  • 5

    溶かしたB材料を2〜3回にわけて加え混ぜる

    マドレーヌ・ショコラ
  • 6

    一晩寝かせておく。

    マドレーヌ・ショコラ
  • 7

    型の8分目ほどに絞り焼く。200〜190℃/ 10〜12分

    マドレーヌ・ショコラ
  • 8

    焼き上がり

    マドレーヌ・ショコラ
公開日:2013/1/17 最終更新日:2017/6/4

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数量:ミニ・マドレーヌ24個分

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