和泉光一シェフ監修 ティグレ型を使って焼いた、シンプルなマドレーヌ生地に溶かすだけのチョコレートを流しておめかししました♪
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薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
焼き型に分量外の溶かし無塩バターもしくは離型油を塗っておく。
無塩バターを小鍋に入れ、やや薄めのきつね色になるまで加熱し、焦がしバターを作っておく。35℃位に保温しておく。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖・はちみつ・バニラペースト・塩を加えてよく混ぜ、湯せんして35℃程度に温める。
2に振った粉類を加え、泡立て器でよく混ぜる。
1のバターを加え、更によく混ぜる。
絞り袋に5を入れ、常温で30分置く。
型の8分目程度まで6を入れる。
オーブンに入れ、170℃で17~18分焼く。
焼き上がり。
パータグラッセ抹茶とルセーラホワイトをレンジで溶かし、凹みに入れてお好みで縁に模様を描いて出来上がり。
断面。
数量:10個分
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「一口マドレーヌ」vivian
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