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恵方巻きロールパン

カラフルな具を巻いた恵方巻き風のおかずパン。
恵方をむいてがぶっとどうぞ!

生地に全粒粉と醤油を入れて香ばしい風味に。
パンに合う用に具を選びました。

具はお好みでチーズやウィンナーなどを入れても。
海苔をきつく巻くと2次発酵が悪くなるので、少し隙間をあけて巻きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉50gに佐藤、スキムミルク、ドライイーストを混ぜ、水と醤油を加えて箸でぐるぐる混ぜる。

  • 2

    粉気がなくなったら残りの強力粉を加えてなめらかになるまでこねる。バターも加えて生地の表面がつるっとするまでよくこねる。
    丸めてボールに入れてラップをかけ、2倍の大きさになるまで80分〜2時間ほど一次発酵。

  • 3

    打粉をした台にあけ、三つ折りにしてガス抜きをし、2等分にして丸める。
    固く絞った布巾をかけて10分休ませる。

  • 4

    生地を10cm×18cmくらいに伸ばし長い辺を横にして、マヨネーズで和えたコーン、カニカマ、1cm幅に切ったパプリカ、アスパラを乗せて巻く。

    恵方巻きロールパン
  • 5

    表面に牛乳を塗って海苔で巻くか細切りの海苔を貼り付ける。
    長さを3等分して、2次発酵。室温で30〜40分。
    180度に余熱したオーブンで16〜18分焼く。

    恵方巻きロールパン
公開日:2013/2/2 最終更新日:2013/2/2

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 強力粉 … 130g
  • 全粒粉 … 20g
  • きび砂糖 … 大さじ1
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 醤油 … 小さじ2
  • ドライイースト … 小さじ1/2
  • 水 … 90〜100cc
  • 無塩バター … 15g
  • カニカマ … 4本
  • ミニアスパラ … 4本
  • ホールコーン … 大さじ2
  • マヨネーズ … 小さじ2
  • パプリカ … 1/4個
  • 海苔 … 適宜
  • 牛乳 … 少々

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