5,900円以上ご購入で送料110円 - 9/30(月)16:00まで

【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ

\アレルギーでもスタバ女子になりたい/
豆乳変更でノンホイップにしたら飲めるけど
やっぱりホイップありがいいよね!!
ということで作りました⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    アイス2種と豆乳をカップに入れ、なめらかを目指して混ぜる。
    カップに入れて振ると簡単。
    ブレンダーでもOK!

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 2

    豆乳ホイップに砂糖を入れて(写真より)硬めに泡立てる。

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 3

    ホイップを絞り袋に入れる。
    (やっぱホイップもっと硬めがいい)

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 4

    カップをクルクル回し
    ソースを側面に沿って入れる。

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 5

    ホイップを少し入れる。

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 6

    アイス豆乳を注ぐ。

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ
  • 7

    ホイップを上に絞り完成◎
    可愛くて甘くて美味しかった!

    【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ

代替え

  • 1

    いちごアイス
    ⇔バニラアイス2カップでも

  • 2

    豆乳
    ⇔牛乳
    ⇔アーモンドミルク
    ⇔その他ミルク

  • 3

    豆乳ホイップ
    ⇔生クリーム

公開日:2024/6/21 最終更新日:2024/6/21

このレシピの材料

数量:1カップ分

  • 材料

  • いちごソイアイス … 1カップ
  • バニラソイアイス … 1カップ
  • 調整豆乳 … 200ml
  • いちごソース … 80g
  • 豆乳ホイップ … 100ml
  • 粉糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ」深遊アレっ子管理栄養士