作るのはチョコレートプリンだけの簡単パフェです。
彼氏・彼女向け誕生日ケーキ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
粉ゼラチンに水をまぶし、もどしておく。
(チョコレートプリン部分)
小鍋に、チョコソース、牛乳、グラニュー糖、1のゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで加熱する。
2の粗熱が取れたら、タッパーなどにうつして冷蔵庫で冷やし固める。
(パフェ部分)
グラスに、マロンクリーム、フォユティーヌの順に入れたら、チョコレートソースをグラスに向かってかけ、チョコホイップを絞る。その上に、カットした3のプリンをのせ、ホイップを絞り、チョコソースをかけたら、栗と白樺チョコを飾る。
数量:グラス2~3個分
\SNSでシェア/
「栗とチョコレートプリンのパフェ」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!