税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

いちごボンボン

いちごボンボン

韓国で人気の苺パフェ、いちごボンボン。ボリュームたっぷりで可愛いパフェをおうちでも作ってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・市販のスポンジは1.5cmほどの角切りにしておく。
・いちごは2個を角切りに、それ以外は半分にカットしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てながら8部立てになるまで泡立てる。

    いちごボンボン
  • 2

    カップにいちごピューレ50gと角切りにしたいちごを入れる。

    いちごボンボン
  • 3

    丸口金を付けた絞り袋にクリームを入れ、カップに沿うように3周絞る。

    いちごボンボン
  • 4

    中心に角切りにしたスポンジを入れる。

    いちごボンボン
  • 5

    半分にカットしたいちごを切り口が外に見えるようにカップに貼り付ける。

    いちごボンボン
  • 6

    中心にバニラアイスを入れる。

    いちごボンボン
  • 7

    クリームをカップに沿うように2周絞る。

    いちごボンボン
  • 8

    スポンジを乗せたらピューレをかける。

    いちごボンボン
  • 9

    割ったクッキーを立てるようにさす。

    いちごボンボン
  • 10

    スポンジとクッキーが隠れるように、生クリームをぐるぐる絞る。

    いちごボンボン
  • 11

    半分にカットしたいちごを切り口が内側になるように2段に飾る。

    いちごボンボン
  • 12

    粉糖を振って、ピックを飾る。

    いちごボンボン
  • 13

    シールをはったスリーブを付けて完成。

    いちごボンボン
  • 14

    白いスリーブでもかわいい。

    いちごボンボン
公開日:2021/2/17 最終更新日:2021/2/17

このレシピの材料

数量:カップ1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごボンボン」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る