税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

超簡単☆アバウトなフラップジャック

超簡単☆アバウトなフラップジャック

英国のお菓子、フラップジャックを日本家庭で簡単に☆ダイエット中のおやつにもおすすめです。

ゆる〜い感じの工程、成形で、アバウトな切り方でも、サクサク、ザクザクのフラップジャックができちゃいました☆

なんとな〜く作ってOKです。成形は、アバウトでも、ちゃんと叩き込んで固めてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オートミールは、袋に入れて、手で砕く。面倒な方は、FPで1/2くらいの大きさになるまでガーッとやってくださいませ。

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 2

    砕いたオートミール、全粒粉、ココナッツパウダー、白ゴマ、花見糖、塩を入れ、ゴムべらでクルクル混ぜ合わせます。

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 3

    オイル投入。手でグルグル混ぜてから、オイルが全体にまわるように、指先でなじませます。しっかり、オイルを全体に行きわたらせてくださいね☆

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 4

    はちみつを湯煎して、液状にしておく。液状のはちみつを3に加える。ゴムべらで、叩きつけるように、はちみつを全体にいきわたらせる。

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 5

    オーブンペーパーの上に4を乗せ、手でしっかり抑え込む。厚さは、1?くらい、指や手の腹を使って、押し付けるように固めるように。大きさは、26×34?天板の周りが少しあくくらい。

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 6

    予熱なしのオーブンを150℃に設定して、約25分焼く。170℃にあげて、15分焼く。

    超簡単☆アバウトなフラップジャック
  • 7

    少し冷めたくらいで包丁でカット。冷めすぎると、硬くなって切れなくなっちゃうよ☆

    超簡単☆アバウトなフラップジャック

このレシピの材料

数量:26×34?天板1枚分

  • ▼材料
  • オートミール … 160g
  • 全粒粉 … 40g
  • ココナッツファイン … 40g
  • 白ゴマ … 40g
  • 花見糖(きび砂糖) … 50g
  • 塩 … 小匙1/2弱
  • EVオリーブオイル(風味の良いもの) … 48g
  • はちみつ(安くてOK) … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まるるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まるるさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単☆アバウトなフラップジャック」まるる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る