電子レンジで簡単に作れる、かわいいピンクのもっちり桜大福♪
電子レンジで簡単に求肥を作り、生クリームと市販のあんこを包んだだけ☆
見た目もお味も春らしい仕上がりです♪
手にくっついて包みにくい時は片栗粉を足し、あんこと生クリームが冷えて固まっている方が包みやすいのでしっかり冷やしてください。包むのが難しい時は10等分せず、8等分くらいで1つあたりの生地量を増やしてみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さくらあんを10等分にし丸める。8分立てくらいに泡立てた生クリームを少量のせ、包みやすいように冷凍庫で冷やす。バットに片栗粉を敷いておく。
白玉粉に水を少しずつ加え、ダマがなくなったら、砂糖を加え、色素でお好みの色をつける。
600wで1分加熱し、しっかり混ぜて、もう一度600wで1分加熱する。20秒ずつくらい足しながら、その都度しっかり混ぜて、全体がむらなく透明でつやが出るまで加熱する。水あめを加え、しっかり混ぜる。
片栗粉を敷いたバットに広げる。粉っぽくなるので生地の中に粉が入らないようにする。
分けやすいように形を整え、荒熱がとれたら、分割し、さくらあんと生クリームを包む。
ケース(55347)に詰めてみました♪
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「春色さくらクリーム大福♪」appleteamuffin
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