6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/9(月)16:00まで

かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

ムースタイプのふんわり食感のかぼちゃのレアチーズケーキ。酸味のあるさわやかなチーズの風味とかぼちゃの甘みがとっても合います。

ちょっと怖いようなおかしいような、ユニークなケーキがあればハロウィン気分がもりあがりますよね!
作り方はただ混ぜて冷やし固めるだけでOK。ケーキ型やタルト型で作ってもOK。

チョコクランチに溶かしバターを混ぜ合わせて、パンプキンレアチーズの生地を流します。

これで冷やし固めれば立派なケーキになりますよ♪



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズをボウルに入れゴムベラで混ぜて柔らかくなったら、★を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 2

    牛乳をすこしずつ加えて伸ばし、溶かしたゼラチン、解凍したホイップクリームを加えてまんべんなく混ぜる。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  •  

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 4

    3を型のギリギリまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 5

    <飾りつけ>
    デザート皿の底にマーマレードを小さじ1ずつぬり、チーズケーキの型の底をお湯(45度)につけてから逆さまにし外す。
    湯煎で柔らかくしたデコペンでかぼちゃの線と目を描いて、周りにはチョコクランチをしきつめ、てっぺんにはホイップクリームを絞り出してパンプキンシードを飾る。

公開日:2014/6/11 最終更新日:2014/6/11

このレシピの材料

数量:15分+冷やし固める時間1時間+仕上げ1

  • 材料

  • 【材料】 … ‐
  • 【飾り】 … 
  • クリームチーズ … 100g
  • オレンジマーマレード … 小さじ4
  • ゼラチン … 5g
  • cotta チョコクランチ … 適量
  • 水 … 大さじ2
  • cotta デコれーとペン … 1本
  • 冷凍ホイップ … 1/2カップ
  • 冷凍ホイップ … 適量
  • ★グラニュー糖 … 大さじ2
  • パンプキンシード … 8粒
  • ★かぼちゃパウダー … 大さじ3
  • ※チョコクランチ80gに対して  とかしバター40gが目安です。 … 
  • ★シナモンパウダー … 少々
  • ※5号サイズのケーキ型で作る場合、  材料の分量は倍になります。 … 
  • 牛乳 … 1/2カップ
  •   … 
  •   … 
  •   … 
  • 【使用資材】 … 
  • 【下準備】 … 
  • 18-8ゼリー型 梅 … 
  • クリームチーズは常温に戻しておく … 
  •   … 
  • ゼラチンは分量の水で5分ほどふやかし、レンジ(600w)で20秒加熱して溶かす。 … 
  •   … 
  • ・冷凍ホイップは解凍しておく。 … 
  •   … 
  •   … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ヤミーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ヤミーさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #クランチ #クリームチーズ レアチーズケーキ #マーマレード レアチーズケーキ #ハロウィン レアチーズケーキ #タルト レアチーズケーキ #クランチ クリームチーズ #クリームチーズ マーマレード #クリームチーズ ジャック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ」ヤミー