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肉球苺チョコ

肉球苺チョコ

可愛い肉球型の中は美味しい苺ガナッシュが入っています。沢山作ってバレンタインにプレゼントしましょう。

‐綺麗な型抜きチョコレートを作るためには、チョコレートをテンパリングしなければなりませんが、テンパリング不要のルセーラチョコレートを使うと綺麗で簡単にできるのでオススメです。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    肉球のデザインを書く。
    ピンクのチョコペンを用意するか、
    ストロベリーチョコレートを使う場合は、
    50度位の湯煎でとかしておく。

    肉球苺チョコ
  • 2

    溶かしたチョコレートをコルネに入れる。

    チョコペンの場合はそのまま使う。

    肉球苺チョコ
  • 3

    肉球部分を塗って冷蔵庫で10分冷やし固める。

    肉球苺チョコ
  • 4

    苺ガナッシュを作る。

    ホワイトチョコレートと生クリームを鍋に入れて沸騰させたものを、いちごパウダーの入ったボウルに加える。

    肉球苺チョコ
  • 5

    チョコが溶けるまで良く混ぜる。

    肉球苺チョコ
  • 6

    ルセーラホワイトチョコを50度位の湯煎にかけて良く溶かす。

    肉球苺チョコ
  • 7

    型の3分の1まで入れて冷蔵庫で10分冷やす。

    肉球苺チョコ
  • 8

    さらに型の7分目までホワイトチョコを入れ

    肉球苺チョコ
  • 9

    苺ガナッシュを真ん中に入れる。

    肉球苺チョコ
  • 10

    さらに型いっぱいまでホワイトチョコを入れてパレットナイフ等ではみ出たチョコレートを綺麗にぬぐう。

    冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

    肉球苺チョコ
  • 11

    完成♪

    肉球苺チョコ
  • 12

    断面図

    肉球苺チョコ

このレシピの材料

数量:12個分

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