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いちごのボンボンショコラ♡

コーティングチョコを使えばあっという間に出来上がり♡中からとろ〜りいちごのソースがでてきます♡

はじめに流し込むコーティングチョコを少し厚めに流し込んでおくと、取り出す時にひび割れにくく、綺麗に出せます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーティングチョコを湯煎でとかす。

  • 2

    型にいっぱいまで入れて、すぐに型から出す。まわりをパレットナイフ等で綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 3

    コーティングチョコが固まったら、解凍したストロベリーピューレを入れる。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 4

    ホワイトチョコガナッシュを作る。
    生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコを加えてとかす。

  • 5

    ガナッシュを3に流し込み、冷やし固める。
    この時、満タンに入れない。9分目くらいまで。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 6

    とかしたコーティングチョコを、蓋するように流し、まわりを綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 7

    固まったらそっと型からはずし、お好みでデコレーションする。
    他に作ったボンボンショコラと一緒に箱詰めすれば可愛く仕上がります♡

    いちごのボンボンショコラ♡
公開日:2015/2/11 最終更新日:2015/2/11

このレシピの材料

数量:約9個

  • 材料

  • ストロベリーコーティングチョコ … 100g
  • cotta ホワイトチョコレート 1kg … 50g
  • 生クリーム … 25g
  • <冷凍>ディラフロスト ストロベリーピューレ 1kg … 適量
  • フリーズドライストロベリー … 適宜

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