税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごのボンボンショコラ♡

いちごのボンボンショコラ♡

コーティングチョコを使えばあっという間に出来上がり♡中からとろ〜りいちごのソースがでてきます♡

はじめに流し込むコーティングチョコを少し厚めに流し込んでおくと、取り出す時にひび割れにくく、綺麗に出せます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーティングチョコを湯煎でとかす。

  • 2

    型にいっぱいまで入れて、すぐに型から出す。まわりをパレットナイフ等で綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 3

    コーティングチョコが固まったら、解凍したストロベリーピューレを入れる。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 4

    ホワイトチョコガナッシュを作る。
    生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコを加えてとかす。

  • 5

    ガナッシュを3に流し込み、冷やし固める。
    この時、満タンに入れない。9分目くらいまで。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 6

    とかしたコーティングチョコを、蓋するように流し、まわりを綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 7

    固まったらそっと型からはずし、お好みでデコレーションする。
    他に作ったボンボンショコラと一緒に箱詰めすれば可愛く仕上がります♡

    いちごのボンボンショコラ♡

このレシピの材料

数量:約9個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
eimyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

eimyさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのボンボンショコラ♡」eimy

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る