大好きな生クリーム入りの大福を苺味で作ってみました。レンジで作るので簡単です♪
クリーム入りの苺あんを凍らせるのにシリコン型を使用しましたが、シリコン型が無い場合は大きめの製氷皿などにラップを敷いて代用しても。
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白あんに●の苺パウダーとピューレを混ぜておく。生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て絞り袋に詰める。
シリコンの製氷皿や型に苺あんを入れ、真ん中をくぼませて生クリームを絞り入れ、苺あんで蓋をしてラップをかけて半日以上冷凍庫に入れて凍らせる。
耐熱ボウルに白玉粉と上白糖と水を入れてダマができないようによく混ぜて溶かす。(白玉粉によってはダマになりやすいものもあるのでその場合は目の細かいザルを通してくださいね)
レンジに入れて700Wで2分加熱して一度取り出し、ヘラでよく混ぜる。再度1分加熱して混ぜる(×2回)加熱している間にトレーを用意して、茶漉しを使ってまんべんなく片栗粉を広げておく。
4を片栗粉の上に広げるように乗せて粗熱が取れるまで置いておく。スケッパーなどで4等分にして2の凍らせたあんを包む。(べた付くので片栗粉を手粉にしてね!包んでとじる所に粉が付いてるとうまくとじられないので注意)
あんを包んでしっかりとじたらくっつかないように全体に薄く片栗粉をまぶしておく。余分な粉を刷毛で取り除き、盛り付けて出来上がり♪
数量:4個
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「苺の生クリーム大福」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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