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パンチェッタと野菜のキッシュ

マフィン型で焼く可愛らしいミニキッシュ、ワンプレートの1品に、またおもてなしにもぴったりです。

具材の塩胡椒は、お肉の塩分を考えて調節して下さい。色々な大きさの容器、具材で作ってみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パイシートは解凍し、綿棒で少し伸ばしたのち、型の直径より一回り大きく型抜き(またはカット)する。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 2

    しっかり密着させる様に型に敷き込む。型抜きして1個、抜いた残りの生地で1個、シート1枚で2個分になります。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 3

    底にフォークで穴をあけ、適当な大きさにカットしたオーブンシート、タルトストーンをのせて、200度のオーブンで15分程度焼く。オーブンから出してストーンを外し、表面に溶き卵を塗って再度オーブンで薄く焼き色が付くまで焼く。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 4

    空焼きしている間に具を作る。パンチェッタと野菜はそれぞれ角切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタ、野菜の順に炒めて塩胡椒で味をととのえる。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 5

    ★のアパレイユの材料を全て合わせてよく混ぜて置く。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 6

    空焼きが終わったパイ生地に炒めた具を等分に入れ、ピザチーズをのせる。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 7

    アパレイユを等分に注ぎ、220℃のオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 8

    冷めたらオーブントースターで軽く温めると美味しく召し上がれます。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 9

    【パンチェッタの作り方】豚バラ肉塊全体にフォークで穴をあけ、重量の1.5~1.8%の塩をよく刷り込む。続けて胡椒、好みでハーブをまぶしつけ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で1日以上寝かす。色々使えて便利です。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
  • 10

    大きい型で焼く場合は焼き時間(生地の空焼きも)を調節して下さい。レシピの分量だと21~22㎝の型がちょうどよいです。

    パンチェッタと野菜のキッシュ
公開日:2016/5/16 最終更新日:2017/12/16

このレシピの材料

数量:12個

  • 【具】

  • パンチェッタ … 100g
  • 玉ねぎ … ---
  • ピーマン … ---
  • パプリカ赤・黄 … ---
  • 野菜は全部合わせて … 250gくらい
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩胡椒 … 少々
  • ピザチーズ … 適量
  • 【アパレイユ】

  • ★卵 … 2個
  • ★生クリーム … 60g
  • ★牛乳 … 60g
  • ★粉チーズ … 大さじ2
  • ★塩 … 小さじ1/4
  • ★胡椒 … 少々

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