税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジティラミススコップケーキ

オレンジティラミススコップケーキ

オレンジでさっぱりとした夏ティラミス!スポンジ代わりにフルーツグラノラとオレンジを使用しているので、重ねるだけの簡単ティラミスです。

マスカルポーネクリームは、瓶の淵にしっかりとつけてください。隙間が多いと、オレンジピューレが下に流れ落ちてしまいます。
オレンジピューレなしで、オレンジだけでもお楽しみいただけます。


作り方

  • 1

    オレンジは薄皮ごと剥き、皮と実の間に包丁を入れてオレンジを取り出す。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 2

    こんな感じになります。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 3

    インスタントコーヒーに熱湯を加えて良く溶かし、冷ましておく。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 4

    卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるくらいまで混ぜ合わせる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 5

    マスカルポーネクリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 6

    別のボールで生クリームをぽてぽてっと落ちるくらいまで泡立てる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 7

    5のマスカルポーネを6の生クリームに数回に分けて加え、混ぜ合わせる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 8

    グラノラに3のコーヒー液をまぶす。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 9

    WECKの容器の底に入れる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 10

    7のマスカルポーネクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、9のうえに。絞りだす。またはスプーンで入れる。
    瓶の淵にしっかりつくようにする。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 11

    切っておいた2のオレンジを数枚入れ、オレンジピューレを少々入れる。

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 12

    再びマスカルポーネクリームを乗せ、オレンジ、オレンジピューレを乗せて完成!

    オレンジティラミススコップケーキ
  • 13

    078715リボン ドット 黒地白ドット 6mm×5mに
    067308F5×1.8 ゴム付タグ ブラック
    でラッピングしました。

    オレンジティラミススコップケーキ

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジティラミススコップケーキ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る