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cotta

フローズンヨーグルトスコップケーキ

フローズンヨーグルトスコップケーキ

保存袋に入れてモミモミする簡単フローズンヨーグルトに、冷凍ミックスベリーを練り込み、砕いたクッキーを敷いた野田ホーローで冷やし固め、たっぷりフルーツを乗せたフローズンヨーグルトスコップケーキです!

野田琺瑯で冷やして、カチカチになってしまっても、常温に少しおくと、スコップ出来るくらいの柔らかさになります。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームにAグラニュー糖を加えて、7分だてくらいまで泡立てる。ぽてぽて〜と落ちるくらい。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 2

    ヨーグルトを数回に分けて1に加えて混ぜ合わせる。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 3

    2を保存袋に入れ、バットなどに乗せて
    冷凍庫で冷やし固める。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 4

    1時間ごとに3回くらい、冷凍庫からだし、袋の上から揉み解す。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 5

    冷凍ベリーはBグラニュー糖をふりかけて、半分くらい溶け、水分が少しでるまで置いておく。。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 6

    4のヨーグルトアイスをボールにあけ、5ベリーを汁ごと加えて。全体にざっくりと混ぜ合わせる。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 7

    1晩おいて、カチカチになってしまった場合、フードプロセッサーにかえるとなめらかになります.
    又は少し常温でおくと柔らかくなります

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 8

    野田ホーロに、グラハムクッキーを大きめにくだいて敷き詰める。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 9

    7のアイスを8のクッキーのうえに詰めて、冷凍庫で冷やす。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 10

    フルーツは小さめにカットし、キッチンペーパーのうえで水気を切る。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 11

    Cグラニュー糖を加えたC生クリームをゆくりくらいに泡立てて、9のアイスのうえに乗せる。

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
  • 12

    お好みでフルーツを乗せて完成!

    私はベリー系、キウイ、オレンジを
    乗せました

    フローズンヨーグルトスコップケーキ
公開日:2016/7/4 最終更新日:2016/7/4

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数量:6〜8人分

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