所要時間 40分
難易度 ★★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
・卵黄と卵白を分け、全卵1個と卵黄1個を同じボウルに入れる。
卵を溶き、砂糖を入れて擦り混ぜる。※全体に良く混ざればOK
小鍋にAを入れて沸騰直前(鍋肌がフツフツとするくらい)まで温め、1のボウルに少しずつ混ぜながら加える。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。
茶漉しなどで2を濾しながら小鍋に戻し弱火にかけ、ゴムベラで鍋底をこそげる様に混ぜながら少しとろみがつくまで加熱する。※ヘラが少し重く感じる様になります
火からおろしてゼラチンを加えて混ぜ溶かし、氷水で鍋の底を冷やして荒熱を取る。
カップに入れて十分に冷やし固める。
ミニプリカップに60径フタをし、止める様にシール 手作りプリン 茶を貼る。
透明ケースMP-3Aを組立て、紙パッキン TO 1mm クラフト 100gを敷き入れプリンを入れて完成。
数量:15cm丸型1台分
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「ゼラチンで作るプリン」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
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