所要時間 30分
難易度 ★★★★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に白玉粉と砂糖と水150ccを入れ少しおきます。粉が水分を吸収したら良く混ぜます。
餡は30gずつ丸めておきます。
ラップをかけ、レンジ600wで2分加熱します。 取り出して木べらで良く練り、再びレンジで1分加熱します。
少し味見して粉っぽさが無くなるまで、600wで1分の加熱を3回くらい繰り返します。もし固ければ、水を少し加えて調整して下さい。
片栗粉をふったバットに取り出し、キッチンバサミで6つに切り分けて軽く丸めます。
片栗粉をまぶした餅をラップにはさんで伸ばします。生地の中央に餡をのせ包みます。
乾いて固くならないようにラップなど掛けて下さい。
プレゼント用に、和菓子用のカップに入れてみました。脱酸素剤を入れ大福をのせて蓋をします。
シールを張って封をします。
コツ・ポイント
途中で固さを見て固いようであれば水を少し加えて練って下さい。
甘さをみて砂糖の量を、お好みの甘さに調整して下さい。
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「大福」cherry
© 2006 cotta Co., Ltd.
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