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栗まんじゅう

手作りっていいな~と思うのは
自分好みに出来ること!
栗をごろごろ入れたり
餡にこだわったり
自分好みの、よくばりお菓子が
作れちゃうから手作りの虜です
ただの食いしん坊かも
しれませんが…(笑
栗たっぷり栗まんじゅう
いかがですか?
熱いお茶と 栗まんじゅうと
大好きな音楽とか
大好きな本とか読んだり…
自分時間をお楽しみください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備


※ あまった半量の溶き卵にみりんを

 大さじ1加えておく

※ 餡は丸めてアン玉を作っておく

 (中に栗をお好み量入れる)

※ 薄力粉とベーキングパウダーは

 合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜする

  • 2

    溶かしバターとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる

  • 3

    粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる

  • 4

    ひとまとまりにし冷蔵庫で30分程度休ませる

  • 5

    生地を丸め平らにして餡をのせ包む

  • 6

    オーブンシートの上に並べ、みりんでのばした溶き卵をおまんじゅうの上に塗る

  • 7

    けしの実を振りかけ、180度のオーブンで10~12分焼く(焼き色がつくまで)
    お早めにお召し上がり下さい!

    栗まんじゅう
公開日:2013/12/22 最終更新日:2013/12/22

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数量:5個

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