桃のおいしい季節にひんやり冷たいデザート。
お風呂上りにも おやつにもぴったりです。
桃は冷凍しておけば簡単に作れるので、沢山いただいたときなどまとめて作っておくと便利です。
桃は熱湯にさっと通して水にさらす。
皮を剥き半分にカットし種を取り除く。
1cm角くらいにカットし耐熱容器に入れる。はちみつを加える。
700Wのレンジで蓋をして(ラップをして)1分加熱する。荒熱をとり、冷凍庫で凍らせておく。
ヨーグルト、アイスクリームを加える。
バーミックスまたはミキサーで攪拌する。
できあがり。
アニマルBOXを組み立てる。
レースペーパーを蛇腹状に折る。ピコットで箱のとっての部分に蝶結びで固定する。
\SNSでシェア/
「桃のヨーグルトスムージー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!