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ローズクグロフ

ローズの香りが口いっぱいに広がります。素敵なティータイムにピッタリ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、砂糖、塩、全卵、イースト、お湯を入れて10分捏ねる

    ローズクグロフ
  • 2

    グルテン膜が出来たら、
    バター、ラム酒漬けフルーツ、ローズティーを加えて捏ねる

    ローズクグロフ
  • 3

    ラム酒でベタつくのですが、根気よく捏ねてね。
    捏ね上がったら、
    1次発酵40℃35分置きます。

    ローズクグロフ
  • 4

    発酵後、生地はベタつきが落ち付きます。
    ガス抜きして、ベンチ10分

    直径15センチの円形に伸ばして

    ローズクグロフ
  • 5

    45度ずつ回転させながら生地を内側に折り込んで行きます
    360度折り込んだら、中央に指で穴を空けます

    ローズクグロフ
  • 6

    クグロフ型にオイルスプレーをふって生地を型に入れます

    ローズクグロフ
  • 7

    2次発酵40℃で35分
    型の8割まで生地が膨らんだら
    190℃のオーブンで10分
    型を外して、更に170℃で7分焼きます

    ローズクグロフ
  • 8

    アイシングとローズティーを
    飾って出来上がり

    ローズクグロフ
  • 9

    アイシングでデコっても可愛いね。

    ローズクグロフ
公開日:2016/12/5 最終更新日:2016/12/5

このレシピの材料

数量:11センチクグロフ型2個

  • 材料

  • 強力粉 … 130グラム
  • イースト … 3グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • 塩 … 2グラム
  • 全卵 … 30グラム
  • 湯 … 50グラム
  • バター … 30グラム
  • ローズティー … 2グラム
  • クグロフ型 … 2個
  • ラム酒漬けフルーツ … 80グラム

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