税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ローズクグロフ

ローズクグロフ

ローズの香りが口いっぱいに広がります。素敵なティータイムにピッタリ


作り方

  • 1

    強力粉、砂糖、塩、全卵、イースト、お湯を入れて10分捏ねる

    ローズクグロフ
  • 2

    グルテン膜が出来たら、
    バター、ラム酒漬けフルーツ、ローズティーを加えて捏ねる

    ローズクグロフ
  • 3

    ラム酒でベタつくのですが、根気よく捏ねてね。
    捏ね上がったら、
    1次発酵40℃35分置きます。

    ローズクグロフ
  • 4

    発酵後、生地はベタつきが落ち付きます。
    ガス抜きして、ベンチ10分

    直径15センチの円形に伸ばして

    ローズクグロフ
  • 5

    45度ずつ回転させながら生地を内側に折り込んで行きます
    360度折り込んだら、中央に指で穴を空けます

    ローズクグロフ
  • 6

    クグロフ型にオイルスプレーをふって生地を型に入れます

    ローズクグロフ
  • 7

    2次発酵40℃で35分
    型の8割まで生地が膨らんだら
    190℃のオーブンで10分
    型を外して、更に170℃で7分焼きます

    ローズクグロフ
  • 8

    アイシングとローズティーを
    飾って出来上がり

    ローズクグロフ
  • 9

    アイシングでデコっても可愛いね。

    ローズクグロフ

このレシピの材料

数量:11センチクグロフ型2個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 130グラム
  • イースト … 3グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • 塩 … 2グラム
  • 全卵 … 30グラム
  • 湯 … 50グラム
  • バター … 30グラム
  • ローズティー … 2グラム
  • クグロフ型 … 2個
  • ラム酒漬けフルーツ … 80グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sana(サナ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sana(サナ)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズクグロフ」sana(サナ)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る