2/3(金)16:00まで
ボウルも泡立て器も使わずに作れる
クルミたっぷりのスノーボールです♩
作り方は超簡単!
生地はポリ袋で混ぜるだけ♡
スケールの上にポリ袋を乗せて計量すると楽ですよ♩
更にバター不使用でとってもお手軽♫
今回は健康にも配慮し、サラダ油の代わりに製菓用太白ごま油を使用してヘルシーに仕上げました♩
とっても簡単に作れてコスパも◎
一度に沢山作れるので贈り物にもおすすめです♩
バレンタイン 友チョコ&たくさん作れるレシピ特集はこちら
ホワイトデー クッキーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは180度のオーブンで10分焼き、冷まして細かく刻んでおく。(フライパンで空炒りしてもOK)
オーブンを170度に予熱する。
ポリ袋に●の材料を全て入れてシャカシャカ振る。(ふるう代わり)
続けて太白ごま油とクルミも加え、袋の外から揉んで生地をまとめる。(まとまらない場合は太白ごま油を少し追加)
生地を2cm大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
予熱したオーブンで16分焼き、焼けたら粗熱を取ってアミに乗せて冷ます。
(仕上げ)ポリ袋に完全に冷めた3と粉砂糖を入れ、優しく振って全体にまぶす。
「♡バター不使用♡ポリ袋de香ばしクルミのスノーボール♡」Mizuki
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!