作り方はと~っても簡単!!なのに、とろ~りクリームのような口どけ!はちみつの優しい風味で食後のデザートにもピッタリ(^^)短時間で作れるので、急なおもてなしでも楽々!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リーフゼラチンを冷水に入れてふやかす。ふやけたら水気を切っておく。
卵黄とはちみつをボールに入れ、混ぜる。
牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温め、2に少しずつ加えて混ぜる。
3を鍋に戻し入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。ゴムベラですくって指でなぞったときしっかり跡がつくのが目安。
ふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。
生クリームを泡立てずに加える。
そこに氷水を当ててとろみが増すまで冷やす。
カップに入れて冷凍庫に30分ほど入れて冷やす。長時間冷やすと表面がぼこぼこになるので、気をつけてね。
丸いココットだとこんな感じ。
\SNSでシェア/
「簡単!とろ~りなめらかハニープリン」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!