プリンとスポンジ一緒に焼いて一石二鳥?のプリンケーキ。昔懐かしい感じプルンプルンのプリンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを予熱する。
お湯をわかしておく。
牛乳に半分に割いたバニラを入れておく。20分以上。
鍋にグラニュー糖と水10gを入れて焦がしていく。
煙が出て濃い茶色になってきたら火を止めて水15gを入れる。
デコ型に流し入れる。
卵をボールに割り入れ、グラニュー糖、カソナードをくわえてホイッパーでかるくまぜる。
鍋に牛乳を入れ80度まで温める。80度になったら一度火を止めてレードルで一杯①の卵液に入れてゆっくりとホイッパーでまぜる。
もう一杯レードルで牛乳を入れ混ぜたら残りの牛乳を全てボールの卵液にいれてまぜる。
一度、こす。
ウィスキーを加えて混ぜ、ドレッジを、使って気泡をとる。
キャラメルの入ったデコ型に流し入れいれる?
卵をボールに入れ、グラニュー糖をくわえてハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
小麦粉を加え木べらでさっくりまぜる。
プリン液の上にケーキ生地を流し入れる。
必ず浮いてくるので大丈夫!
鉄板にたっぷりの熱湯をいれ生地の入ったデコ型を置き、湯煎焼き。150度50分。
焼き上がったら型に入れたま1日休ませる。型かだし、フルーツなどでデコレーションする。
キャラメルが流れ出てるなので小さな瓶などに入れて食べる時にかけて食べてください。
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「プリンケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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