生クリームを入れた
ちょっとリッチなプリン(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖と水をフライパンに入れる。
焦がさないようゆすりながらゆっくり中火で、コーヒー色になるまで火を通す。
コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)
プリンカップへ流し入れる。
鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。
鍋を火からおろし、冷ます。
冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。
ボウルに卵を入れて混ぜる。
ボウルに冷ました③の液を少しずついれて混ぜる
この生地をこす。
生地をカラメルソースの入ったプリンカップに流し入れる。
お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。※ オーブンによって異なります
焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。
数量:プリンカップ 3コ分
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「 甘さ控えめしっとりプリン」なんちゃってパティシエ
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