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春の苺とカスタードのジャーケーキ

シンプルな構成の中にカスタードの美味しさを再認識。いちごの甘酸っぱさを生かしたい一品です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カスタードクリームを作る。

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れすり合わせる。

  • 2

    1にクレームパティシェールの粉(もしくは、薄力粉とコンスターチを1:1の割合で代用)を入れ混ぜる。

  • 3

    牛乳を軽く沸騰させ2に入れる。鍋に戻し、中火でしっかり混ぜながら火
    を入れる。フツフツとするまでしっかり火を入れる。

  • 4

    バターを入れる。

  • 5

    4を冷まし、クレームシャンティ、お好みのリキュールを入れ混ぜる。

仕上げる。

  • 1

    スポンジ生地を厚さ1cm、直径8cmを2枚用意する。
    シロップはあらかじめ全ての材料を合わせる。

  • 2

    ジャーの底に生地を敷き、シロップを刷毛でひたひたにうつ。カスタード
    を1cmの口金をつけ一周する。苺のカット面をジャーにつける。カス タードの絞りで間を埋めるように絞る。苺を敷き詰める。カスタードク リームを絞り、きじの両面にシロップをのせる。

  • 3

    クレームシャンティを絞り苺でデコレーションする。プードルデコールを ふるう。

公開日:2018/1/31 最終更新日:2018/1/31

このレシピの材料

数量:WECK Tulip500 1個分

  • シロップ

  • 30ボーメシロップ(グラニュー糖70g,水54g) … 20g
  • 水 … 20g
  • お好みのリキュール … 5g
  • 仕上げ

  • 苺 … 1p
  • プードルデコール … 適宜
  • スポンジ生地 … 1cm厚さ2枚

使用する道具

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